Cranberry Uroforte Cranberry Uroforte  
 
 
Выпадающее меню
Клюквенно-яблочный мармелад
Клюквенно-яблочный мармелад

1 банка

Время приготовления

20 минут

Состав

  • 500 гр свежей клюквы
  • 150 гр желирующего сахара
  • 2 кислых яблока
  • 2 столовые ложки Амаретто
  • 1 рюмка сока лимона или сока лайма
  • 1 щепотка порошка имбиря

Приготовление

  1. Клюкву и яблоки вымыть и растереть в пюре. Смешать с желирующим сахаром.
  2. Пюре довести до кипения на среднем огне.
  3. Как только на поверхности пюре появятся пузыри, добавить Амаретто и сок лимона или лайма. Варить ещё 3 минуты. При необходимости, добавить воды.
  4. Пюре вылить в банку, закрыть крышкой и дать остыть в перевёрнутом виде.