Cranberry Uroforte Cranberry Uroforte  
 
 
Выпадающее меню
Клюквенно-шоколадный пирог
Клюквенно-шоколадный пирог

Время приготовления

60 минут

Состав

Для теста:
  • 200 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 50 гр какао-порошка (быстрорастворимый для какао-напитков)
Для начинки:
  • 3 яйца
  • 120 гр муки
  • 160 гр сахара
  • 1 кг йогурта
  • 150 гр сушеной клюквы
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • 50 гр шоколада (минимум 70% какао)

Приготовление

  1. Разъемную форму смазать жиром и поставить в холодильник. Разогреть духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего подогрева.
  2. Для теста: масло взбить до кремообразного состояния. Всыпать какао-порошок и муку, продолжая взбивать. (При использовании быстрорастворимого какао-порошка добавление сахара не требуется!) 2/3 теста выложить в форму в виде основания и боковых сторон, придавить пальцами тесто для уплотнения. Заготовленную форму для пирога и остатки теста поставить в холодильник.
  3. Для начинки: смешать яйца с сахаром до кремообразного состояния.
    Добавить йогурт, растопленное сливочное масло и муку, все время помешивая.
  4. Растопить шоколад. 200 грамм йогуртовой массы из пункта 3 смешать с расплавленным шоколадом и промазать получившейся начинкой основу пирога.
  5. В оставшуюся йогуртовую массу добавить клюкву и также выложить в форму ровным слоем. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
  6. Вытащить из духовки, выложить оставшееся тесто маленькими кусочками на поверхности начинки и выпекать пирог в духовке еще 30 минут при той же температуре до полной готовности.