Cranberry Uroforte Cranberry Uroforte  
 
 
Выпадающее меню
Тушёный картофель с клюквой (вегетарианское блюдо)
Тушёный картофель с клюквой (вегетарианское блюдо)

На 4 персоны

Время приготовления

40 минут

Состав

  • 800 гр мелкого картофеля
  • 200 гр сушеной клюквы
  • 3 дольки чеснока
  • 800 гр шампиньонов
    (или 500 гр шампиньонов и 300 гр лисичек)
  • 2 цуккини
  • 1 лук-порей
  • 400 гр сметаны
  • 150 гр тертого сыра
  • 1 чайная ложка орегано
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Картофель тщательно вымыть и порезатьна дольки, выложить в форму для выпекания. Добавить оливковое масло, чеснок и соль. Поставить на 15 минут в духовку.
  2. Грибы вымыть и разрезать на половинки. Цуккини вымыть и нарезать кубиками размерами примерно 1 см. Лук-порей почистить и нарезать кольцами.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить овощи с грибами. Приправить солью и перцем. Мелко порезать оставшийся чеснок и вместе с сушеной клюквой, орегано и сметаной добавить на сковороду.
  4. Смешать обжаренные овощи с картофелем в форме для выпечки.
    Сверху посыпать сыром и запекать в духовке до золотистой корочки 15 минут.