Куриную грудку разрезать на тонкие полоски. Сушёную клюкву крупно нарезать. Имбирь очистить и разрезать на узкие тонкие полоски. Очистить лук, вымыть и нарезать. Очищенные дольки чеснока продавить через чеснокодавилку. Перец чили помыть и нарезать мелкими кольцами.
Внимание! При работе с перцем чили используйте перчатки, т.к. он может вызывать сильные и стойкие ожоги.
Оливковое масло разогреть в воке или большой сковороде. Обжарить зеленый лук. Добавить ломтики имбиря, чеснок и немного обжарить. Положить полоски куриной грудки и обжарить 3-4 минуты, вращая сковороду. Затем добавить перец чили и жарить еще 2-3 минуты.
Приправить кунжутным маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом, медом, солью и перцем. Затем добавить ягоды сушеной и свежей клюквы и продолжать готовить ещё 2 минуты, вращая сковороду. Готовое блюдо посыпать базиликом и подавать с рисом.