Cranberry Uroforte Cranberry Uroforte  
 
 
Выпадающее меню
Курица с клюквой и имбирём
Курица с клюквой и имбирём

На 4 персоны

Время приготовления

40 минут

Состав

  • 60 гр сушеной клюквы
  • 200 гр свежей или замороженной клюквы
  • 1 свежий имбирь (размером с грецкий орех)
  • 2 дольки чеснока
  • 2 маленьких красных перца чили
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 гр соевых ростков
  • 500 гр куриной грудки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Несколько капель соевого соуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка листьев базилика (измельчённого)
  • ½ чайной ложки меда
  • Немного соли и перца

Приготовление

  1. Куриную грудку разрезать на тонкие полоски. Сушёную клюкву крупно нарезать. Имбирь очистить и разрезать на узкие тонкие полоски. Очистить лук, вымыть и нарезать. Очищенные дольки чеснока продавить через чеснокодавилку. Перец чили помыть и нарезать мелкими кольцами.
    Внимание! При работе с перцем чили используйте перчатки, т.к. он может вызывать сильные и стойкие ожоги.
  2. Оливковое масло разогреть в воке или большой сковороде. Обжарить зеленый лук. Добавить ломтики имбиря, чеснок и немного обжарить. Положить полоски куриной грудки и обжарить 3-4 минуты, вращая сковороду. Затем добавить перец чили и жарить еще 2-3 минуты.
  3. Приправить кунжутным маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом, медом, солью и перцем. Затем добавить ягоды сушеной и свежей клюквы и продолжать готовить ещё 2 минуты, вращая сковороду. Готовое блюдо посыпать базиликом и подавать с рисом.