Cranberry Uroforte Cranberry Uroforte  
 
 
Выпадающее меню
Кулинарные рецепты - Кисло-сладкий кокосовый суп с клюквой
Кисло-сладкий кокосовый суп с клюквой

На 4 персоны

Время приготовления

30 минут

Состав

  • 8 см свежего корня имбиря
  • 3 стебля лемонграсса
  • 2 свежих перца чили
  • 100 гр зеленого лука
  • 100 гр свежей или 50 гр сушеной клюквы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 гр цуккини
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 гр личи (свежие или консервированные)
  • 1 лайм
  • немного соли
  • ½ пучка кинзы
  • 6 столовых ложек соевого соуса
  • 4 чайные ложки измельчённых фисташек
  • 600 мл овощного бульона или воды

Приготовление

  1. Вымыть зелёный лук и мелко нарезать. Стебли лемонграсса помыть и нарезать.Очистить имбирь, мелко нарезать или нарубить. Нарезать перец чили мелкими кольцами. Внимание! При работе с перцем чили используйте перчатки, т.к. он может вызывать сильные и стойкие ожоги.
  2. Подготовленные ингредиенты вместе с клюквой обжарить 5 минут на оливковом масле, помешивая. В это время вымыть цуккини и нарезать кубиками.
  3. В обжаренный со специями лук добавить кокосовое молоко и 600 мл овощного бульона или воды. Довести до кипения, добавить цуккини и варить ещё 15 минут на слабом огне. Добавить в суп очищенные личи.
  4. Выдавить из лайма сок, помыть кинзу, высушить и мелко нарезать. Добавить в суп соевый соус, сок лайма вместе с кинзой и соль по вкусу.

Совет: Суп можно посыпать измельченными фисташками.